Как выбрать ортопедическую подушку для сна - фото

Как выбрать ортопедическую подушку для сна

Как часто вы задумывались над тем, насколько удобно вам спится? В какой степени ваше утреннее настроение и самочувствие зависит от того, на чем вы спите?
Подходит ли вам подушка? Почему дома вы предпочитаете спать на одной и той же подушке, а просыпаясь не в своей постели, иногда чувствуете себя еще и не своей тарелке?
 
Ортопедическую подушку от традиционной отличают два критерия:
  • форма подушки;
  • наполнение и материал.
В традиционных подушках используются пух/перо, холлофайбер,  синтепон, поролон. Эти как натуральные, так и  синтетические материалы не обладают хорошей поддержкой.
Соответственно, форма такой подушки не отличается излишествами - они бывают квадратные, либо прямоугольные.
Главное в ортопедической подушке - уникальный материал, который, за счет своих свойств, и обеспечивает поддерживающий ортопедический эффект. За счет этого стоимость ортопедических подушек обычно выше традиционных.
97-3
 
Самыми распространенные наполнители ортопедических подушек являются:
- ортопедическая пена с эффектом «памяти формы»;
- латекс;
- висколатекс.
 
 
Также к числу ортопедических по своему эффекту подушек относятся:
  • подушки на основе независимых мини-пружин;
  •  с уникальным охлаждающим гелем;
  • c латексными мини-пружинами.
Самыми массовыми стали подушки с эффектом «памяти формы», которые способны постепенно возвращаться в прежнее состояние после надавливания.  Этот материал способен принимать форму вашего тела.
Рассмотрим положение во время сна:
970
Важно понять, какие метрические параметры и форма окажутся наиболее подходящими для вас.
Вот несколько практичных советов:
- чем шире плечи, тем более высокую спутницу для сна следует себе подбирать;
- если человек предпочитает спать на спине, то лучше взять более низкую подушка, чем при сне на боку;
- любителям сна на боку подойдет подушка с разновысокими валиками,  а если засыпаете и просыпаетесь на спине – предпочтительнее классическая форма;
- также для более мягкого матраса следует выбирать низкую подушку, а для более твердого под голову можно взять что-то повыше.
Проверенный способ подобрать лучшую подушку – прилечь на изделия разной формы и именно в той позе, в которой Вы чувствуете себя наиболее комфортно. Нужно следить за тем, чтобы голова находилась на одном уровне с телом,  которое сохраняло бы естественные изгибы.
Хорошая подушка должна поддерживать голову и шейный отдел позвоночника, позволяя расслабиться верхней части тела.

Какие популярные подушки Вы найдете у нас:

Латекс

Природный материал с хорошим пружинящим эффектом. Подушки с латексом подойдут для тех, кому удобно на высоких подушках и любит спать на спине. Этот мягкий и одновременно упругий материал обеспечивает отличную поддержку и восстанавливает первоначальную форму. Латекса производится вспениванием и вулканизацией сока гевеи, в натуральном латексе растительное сырьё  составляет 90% - 95%.

Гель – инновационный материал

Среди этих подушек есть изделия различной формы: одни лучше подходят для сна на спине, а другие – на боку и на животе. Иногда к таким подушкам нужно привыкнуть, зато потом Вы вряд ли променяете их на что-то.
В коллекциях Пан матрас Вы можете найти и опробовать ортопедические гелевые подушки под названием «Technogel»

Латекс-массаж

Ортопедическая подушка изготовлена на основе натурального, перфорированного латекса с ячеистой структурой, который обладает превосходными поддерживающими и эргономическими свойствами, рельефная поверхность которой обладает микромассажным эффектом и обеспечивает превосходную циркуляцию воздуха.

ViscoMemory

Уникальный материал, воздухопроницаемый эластичный материал ViscoMemory. Реагируя на температуру и вес тела, он идеально повторяет его контуры и равномерно распределяет давление по всей поверхности. ViscoMemory позволяет избежать искривления шейного отдела позвоночника, способствует улучшению кровообращения и обеспечивает оптимальную поддержку шеи.
ViscoMemory – единственный воздухопроницаемый материал с эффектом памяти, который имеет вентиляционные каналы, предотвращающие скопление влаги на поверхности подушки.

Поделиться

Ваш отзыв